Минувший квартал стал рекордным для компании ООО «ПортАктивСтрой» по объемам выполненных проектных работ. В рамках сотрудничества с проектными организациями, заказчиками и подрядными монтажными организациями разработаны проекты строительства навесных фасадных систем для 3-х школ, 8-ми многоэтажных жилых домов, 2-х зданий торгового и административного назначений, Театра кукол и Дома культуры. География объектов – Приморский край, Магадан, Камчатка, Сахалин.
     Проектную документацию, разработанную специалистами инженерного центра ООО «ПортАктивСтрой», отличает профессиональный подход, основанный на собственном многолетнем опыте проектирования, рекомендациях разработчиков фасадных систем и действующих нормативных требованиях.
Приоритетной задачей при разработке проектов НФС является обеспечение механической и пожарной безопасности объектов строительства. Разработка проекта, как правило, начинается с испытания анкеров силами аккредитованной испытательной лаборатории «ПортАктивСтрой» и расчет допускаемой нагрузки на анкерное крепление. Далее выполняется прочностной расчет всех элементов каркаса и узлов крепления – кронштейны, профили и крепежные элементы проверяются на соответствие действующим на них вертикальным и горизонтальным нагрузкам, в соответствии с СП 20.13330.2016. На основе выполненных расчетов определяется шаг установки кронштейнов, количество кляммеров, марка и типоразмер анкера и пр.
      Теплотехническим расчетом определяются характеристики теплозащитной оболочки здания, приведенное сопротивление теплопередаче которой должно соответствовать нормируемым значениям по СП 50.13330.2012 – определяется вид и толщина утеплителя, обосновывается необходимость применения и характеристики ветрозащитной мембраны
      Рабочая документация, как правило, включает чертежи фасадов здания с раскладкой фасадных плит, монтажные схемы кронштейнов и направляющих, конструктивные решения по противопожарным мероприятиям, узлам и примыканиям, спецификацию и пояснительную записку, включающую сведения о конструкции и материалах фасадной системы, описание принципиальных технических решений и рекомендаций по строительству и эксплуатации навесной фасадной системы.
Проектная документация, разработанная специалистами инженерного центра «ПортАктивСтрой», обычно без замечаний проходит экспертизу, поэтому проектировщики со всего региона всё чаще обращаются к нам с просьбами о выполнении прочностных и теплотехнических расчетов, разработке отдельных разделов проекта фасада или рабочей документации в целом. Сотрудничество проектных организаций с профессиональным инженерным центром «ПортАктивСтрой», специализирующимся в области навесных фасадных систем, способствует повышению качества проектирования и безопасности строительства.
Разработка сайта: Яковлева Анастасия