Завершается монтаж навесной фасадной системы КРАСПАН на здании магазина, расположенного на улице Семеновской, 1 в центральной исторической части Владивостока.

Проектирование и строительство здесь – особая честь и в то же время ответственность. Практически все окружающие здания являются памятниками архитектуры и истории Владивостока. Вписать современное в контекст старых зданий крайне сложно. И – вот! Внимание горожан привлекает необычный фасад. Материал облицовки угадывается с трудом - то ли камень, то ли панель. Мелкая нарезка имитирует натуральный камень, а гладкая поверхность создает видимость цельной панели. Крепежных элементов не видно.
   На самом деле облицовка фасада выполнена тривиальным керамогранитом. Однако в этот раз архитекторы применили новую технологию работы с набившим уже оскомину керамогранитом. Каждую стандартную плитку распилили натрое, в торцах сделали пазы и закрепили скрытыми планками-держателями. Раскладка плит в виде каменной кладки – мелкое членение и выразительное цветовое сочетание естественных тонов натурального камня, гармонично вписали отреставрированное здание в ансамбль исторической застройки Владивостока.
   Что важно, стильные фасадные решения достигнуты при использовании совершенно бюджетной марки керамогранита. Это хороший пример творческого подхода архитекторов к решению своих профессиональных задач, с учетом рационального расходования ресурсов застройщика.
   Для устройства несущей подоблицовочной конструкции использовалась фасадная система КРАСПАН L-ВСт с применением неподвижных L-образных кронштейнов, вертикальных профилей и специальных планок-держателей, позволяющих монтировать керамогранитные плитки на скрытом креплении, без видимых крепежных элементов.
   Поставку материалов и обработку керамогранитных плиток выполнило ООО «ПортАктивСтрой».

2 3 11

Разработка сайта: Яковлева Анастасия