«ПортАктивСтрой» увеличивает объемы запасов на складе во Владивостоке самонарезающих винтов (саморезов) с коррозионностойким композиционным покрытием. Увеличение складских запасов вызвано растущим спросом в регионе на качественную крепежную продукцию.

     Строители стали внимательнее относиться к выбору саморезов - предпочтение отдается крепежным изделиям с коррозионностойкими видами покрытий. Наверное, пришло понимание, что дешевые саморезы с гальваническим цинковым покрытием не соответствуют климатическим условиям Дальневосточного региона из-за высокой влажности воздуха и агрессивного воздействия окружающей среды. Недолговечность эксплуатации гальванически оцинкованных саморезов подтверждена практикой строительства и заключениями экспертных организаций.
      Так, например, по результатам исследований коррозионной стойкости самонарезающих винтов, выполненных Московским институтом сталей и сплавов «МИСиС», установлено, что на головках и сверлах   винтов с гальваническим цинковым покрытием толщиной 8 мкм после испытаний в камере соляного тумана наблюдается практически полное разрушение цинка и признаки коррозии стальной основы в виде множественных пятен ржавчины.

Полностью текст статьи читать в разделе «Публикации»

Screenshot

Разработка сайта: Яковлева Анастасия