Благодарственное письмо от производителя негорючей строительной ткани TEND поступило в адрес ООО «ПортАктивСтрой». В письме отмечено, что при активном участии ООО «ПортАктивСтрой» в популяризации инновационных и высококачественных видов продукции негорючая строительная ткань TEND заняла лидирующие позиции среди материалов своего класса на фасадах строящихся и реконструируемых зданий в Дальневосточном федеральном округе. Деятельность ООО «ПортАктивСтрой» по продвижению негорючей строительной ткани TEND способствует повышению безопасности и качества строительства, улучшению теплотехнических характеристик ограждающих конструкций зданий.


 

Смотреть письмо по ссылке …

     От себя заметим, что растущий спрос в регионе на негорючую строительную ткань TEND обусловлен её уникальными ветрозащитными характеристиками, обеспечивающими надежную защиту стен от продувания. Стены зданий из мелкоштучных изделий (кирпич, газо- и пенобетонные блоки, керамзитобетон и др.), как правило, имеют низкие показатели сопротивления воздухопроницанию и продуваются при определенных направлениях ветра. Минераловатный утеплитель не спасает от продувания, поскольку имеет почти нулевые показатели сопротивления воздухопроницанию. Даже плиты с кашированной поверхностью не представляют собой никакой защиты стен от воздухопроницания.   Нужны дополнительные ветрозащитные мероприятия. С этой целью в навесных фасадных системах применяют ветрозащитные ткани (мембраны).
      Строители знают, что ветрозащитные мембраны защищают утеплитель и стены зданий от ветра, поэтому применяют их практически на каждом объекте. Применяют, надо сказать, не задумываясь о том, какую реальную ветрозащиту обеспечивает та или иная мембрана из представленного на строительном рынке многообразия данного вида продукции. Сомневающихся нет. Все верят: если на упаковке написано «ветрозащитная» – следовательно, она защищает от ветра и обладает такими характеристиками сопротивления воздухопроницанию, которые обеспечивают снижение до нормативных значений показателей воздухопроницаемости ограждающей конструкции.
      Доверие дело хорошее, но доверять нужно проверяя. Пробовал ли кто-нибудь найти официальные документы (экспертные заключения, протоколы испытаний), подтверждающие характеристики сопротивления воздухопроницанию ветрозащитных мембран? Задача не из простых. На сайтах производителей мембран эти документы отсутствуют, а информация, выуженная из интернета, заставляет задуматься: значения показателей сопротивления воздухопроницанию большинства мембран находятся в диапазоне от 0,5 до 10,5 м²·ч·Па/кг. Много это или мало?
     По мнению специалистов ООО «ПортАктивСтрой» выполняющих теплотехнические расчеты, соблюдение нормируемого значения воздухопроницаемости ограждающих конструкций из мелкоштучных материалов во Владивостоке достигается, как правило, только при условии применения ветрозащитных мембран с показателями сопротивления воздухопроницанию не менее 100 м²·ч·Па/кг. Таким образом большинство из представленных на дальневосточном строительном рынке ветрозащитных мембран (включая самые раскрученные и популярные марки), не соответствуют требуемым значениям сопротивления воздухопроницанию. Соответственно, нет никакого смысла в их применении.
      Хорошим исключением является негорючая строительная ткань TEND. Сопротивление воздухопроницанию ткани TEND превышает 1500 м²∙ч∙Па/кг. С применением указанной мембраны сопротивление воздухопроницанию наружных стен, выполненных из любых строительных материалов, гарантированно достигает (и превосходит) значение, удовлетворяющее нормативным требованиям.
      Высокие показатели сопротивления воздухопроницанию являются основным конкурентным преимуществом строительной ткани TEND. По мнению специалистов ООО «ПортАктивСтрой» основанному на собственном опыте проектирования и результатах эксплуатации данного материала на различных строительных объектах, негорючая строительная ткань TEND является лучшим ветрозащитным материалом, представленном сегодня на российском рынке. Одновременно строительная ткань TEND выполняет функцию гидрозащитного материала, препятствующего увлажнению утеплителя атмосферными осадками. Срок эксплуатации ткани – не менее 50 лет.

Дополнительно о необходимости применения ветрозащитных мембран и критериях выбора мембран можно читать в разделе «Публикации»

Ссылка на брошюру

Разработка сайта: Яковлева Анастасия